Recette de pâtisserie

Guide de préparation de la recette de pâtisserie : gâteau moelleux aux pommes et amandes

Préparation de la recette de pâtisserie pour 4 à 6 personnes. Préparation : 15 mn. Cuisson : 30 à 35 mn.

Ingrédients pour cette recette de pâtisserie

  • 120 g de beurre.
  • 120 g de sucre en poudre.
  • 4  œufs.
  • 1 citron bio.
  • 120 g de farine.
  • 1 sachet de levure chimique.
  • 100 g d’amandes effilées.
  • 3  pommes type canada.

Préparation de cette recette de pâtisserie

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Épluchez les pommes, épépinez-les et découpez-les en dés. Faites dorer les amandes effilées dans une poêle à sec.
  3. Faites fondre le beurre et fouettez-le avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Séparez les jaunes d’œufs des blancs. Incorporez les jaunes d’œufs un à un en continuant de fouetter, le jus du citron et la moitié de son zeste. Ajoutez enfin la farine et la levure, mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse, sans trop insister, puis ajoutez les pommes et 1/3 des amandes effilées.
  4. Battez les blancs d’œufs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement à la préparation. Versez dans un moule beurré et fariné de 20 à 25 cm de diamètre. Enfournez pour 25 à 30 mn.
  5. Servez encore tiède ou froid, parsemé du reste d’amandes effilées.