Tranquillité, simplicité et produits bio sont les maîtres mots de l’auberge de Correns.

En plein cœur de la Pro-vence verte, dans le joli village varois de Correns,Nathalie et Martin Morice tiennent leur auberge avec simplicité. Construit à la fin du xixe siècle, l’établissement avait été rénové en l’an 2000 par les anciens propriétaires, devenant un lieu de rendez-vous haut de gamme prisé par les fins gourmets au porte-monnaie bien rempli, mais laissant les habitants du village sur le pas de la porte. En reprenant l’auberge il y a trois ans, le couple a tout fait pour populariser cette institution. Avec des tarifs bien plus raisonnables, l’auberge est redevenue accessible à tous.

Du soleil dans chaque assiette

Pour pénétrer dans cette grande maison rurale, il suffit de pousser la porte de l’entrée cochère, visible depuis la rue principale. Mais idéalement, passez par l’imposante grille qui accède à une terrasse ombragée et coquette, plantée dans un jardin ressourçant. Ici, le temps semble s’être arrêté. Seul le clapotis du filet d’eau s’écoulant de la fontaine en pierre rythme ce refuge paisible. Pour l’accueil, pas de chichi. Si Nathalie est occupée, c’est Martin, le tablier autour de la taille, qui vous guidera. Côté cuisine, le chef dispose de précieuses ressources. Ses voisins maraîchers, viticulteurs ou encore aviculteurs bichonnent leurs produits qu’ils cultivent en bio. Résultat : Martin n’a plus qu’à piocher chez les uns et chez les autres pour servir une cuisine simple, généreuse et sans prétention. Dans ses assiettes pleines de couleurs, on y redécouvre le parfum ensoleillé des tomates juste préparées en salade, le goût subtil d’une aubergine fondante ou encore la délicatesse d’une fleur de courgette. Sous la pergola de cette belle auberge, respirant le doux parfum des oliviers du jardin, il semblerait que rien ne puisse contrarier cette sensation de plaisir.

L’auberge de Correns. 34, place du Général-de-Gaulle, 83570 Correns. Tél. : 04 94 59 53 52.

Ouvert de mars à décembre, tous les jours sauf mardis et mercredis et tous les jours en juillet-août. 14 € et 19 € le menu. De 11 € à 20 € à la carte.

L’auberge de Correns

  1. Aux beaux jours, Nathalie s’empresse de dresser les tables à l’extérieur.
  2. La carte est variée. Elle change tous les jours, en fonction des produits qu’offrent la saison et des envies d’achat du chef.
  3. Installée dans le jardin de l’auberge, la terrasse offre un agréable moment de calme aux clients.
  4. Dans le coin, Martin Morice est réputé pour sa délicieuse purée maison !
  5. Les branches d’olivier peintes au mur et les teintes pastel de la salle du restaurant reflètent le décor provençal de l’auberge.
  6. Un accueil sans chichi, pour la simple gourmandise.

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