rillettes de sanglier

Guide de préparation de la recette de rillettes de sanglier aux châtaignes.

Préparation de la recette de rillettes de sanglier aux châtaignes pour 10 personnes.

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Ingrédients pour cette recette de rillettes de sanglier aux châtaignes

  • 700 g de sanglier sans os (collier par exemple).
  • 1 kg de lard fumé.
  • 300 g de châtaignes.
  • 1 oignon.
  • 4  clous de girofle.
  • 25 cl de porto.
  • 1  bouquet garni.
  • Quelques feuilles de persil.
  • Sel. Poivre blanc.

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Préparation de la recette de rillettes de sanglier aux châtaignes

  1. Découpez le sanglier en gros cubes et le lard en lardons. Épluchez l’oignon et découpez-le en 4. Piquez un clou de girofle dans chaque quartier.
  2. Placez la viande dans une cocotte, ajoutez les châtaignes et le verre de porto. Ajoutez l’oignon et le bouquet garni et faites chauffer à feu moyen.
  3. Dès l’ébullition, baissez à feu très doux et laissez mijoter à découvert pendant 4 h.
  4. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Retirez le bouquet garni et mixez le tout sans trop insister pour que la viande soit juste émiettée. Remplissez des terrines, tassez et placez au réfrigérateur.
  5. Vos rillettes sont prêtes à déguster dès le lendemain. Pour pouvoir les conserver jusqu’à 2 semaines, faites fondre du saindoux et versez-le sur le dessus des rillettes.