Ail sauvage et rhubarbe sont enfin de retour ! Leurs parfums caractéristiques se révèlent au fil de recettes simples et gourmandes. Découvrez sans tarder notre recette de la semaine : gratin de rhubarbe

Gratin de rhubarbe pour 4 personnes. Préparation : 20 mn. Cuisson : 30 mn.

Ingrédients : 500 g de rhubarbe 4 tranches de pain blanc ou de pain mie 30 cl de crème liquide 4 œufs 10 g de beurre 1 pincée de cannelle en poudre 2 c. à soupe de sucre de canne 2 c. à soupe de sucre vanillé Du sucre glace 1 moule à manqué.

gratin de rhubarbe

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  1. Nettoyez et épluchez les tiges de la rhubarbe. Coupez-les en morceaux d’une longueur correspondant au moule. Coupez les tranches de pain en deux en diagonale. Beurrez le moule.
  2. Préchauffez le four à 180 °C. Répartissez en alternance le pain et la rhubarbe en couches successives, en éventail.
  3. Battez ensemble les œufs, la cannelle, le sucre de canne et le sucre vanillé puis versez sur la préparation. Enfournez pour 30 mn.
  4. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

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