Croquez le printemps !

Mettez le nez dehors et, cabas à la main, arpentez les allées de votre marché favori. Sur les étals des producteurs, les petits légumes primeurs vous font de l’œil, l’huile d’olive des Baux-de-Provence se la coule douce, les pains tout ronds tout chauds se font désirer et les fruits de mer vous attirent vers le grand large… Et si l’envie d’évasion vous taraude, filez trois jours à Saint-Jean-de-Luz découvrir la chaleureuse culture basque. L’air iodé de Bretagne vous donne bonne mine ? Découvrez quelques extraits d’un irrésistible carnet de recettes bretonnes. Et si, comme tout un chacun, vous avez des restes de pain, dévorez le dossier qui lui est consacré. Chapelure, bruschetta, gratin… tout lui va !Partons aussi ensemble, d’île en île, à la rencontre de Jean, berger-fromager en Corse, de Delphine et Olivier, dans leur conserverie d’Oléron, avant de se poser à Molène pour un déjeuner frais et iodé. On est bien avec Cuisine d’ici